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Registros recuperados : 10 | |
1. | | LIMA, L. K. F. de; KIRSCHNIK, P. G. Composição, alterações pós-morte e métodos de conservação do pescado. In: RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, A. F.; ALVES, A. L.; ROSA, D. K.; TORATI, L. S.; SANTOS, V. R. V. dos (Ed.). Piscicultura de água doce: multiplicando conhecimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 401-421. il. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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7. | | KIRSCHNIK, P. G.; TRINDADE, M. A.; GOMIDE, C. A.; MORO, M. E. G.; VIEGAS, E. M. M. Estabilidade em armazenamento da carne de tilápia-do-nilo mecanicamente separada, lavada, adicionada de conservantes e congelada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 935-942, ago. 2013. Título em inglês: Storage stability of Nile tilapia meat mechanically separated, washed, added with preservatives and frozen. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | MENDANHA, L. M.; DIAS, C. R. G.; SILVA, A. P. da; MORO, G. V.; GANECO, L. N.; KIRSCHNIK, P. G. Planejamento participativo de pesquisa como instrumento de desenvolvimento da pesca artesanal no Rio Araguaia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 20., 2017, Florianópolis. Tecnologia e inovação para pesca e aquicultura: anais. Florianópolis: FAEP-BR, 2017. p. 1493. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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9. | | GALEB, L. do A. G.; GANECO, L. N.; FREDIANELLI, A. C.; WAGNER, R.; FAM, A. L. P. D'A; ROCHA, D. C. C.; KIRSCHNIK, P. G.; PIMPÃO, C. T. Acute intoxication by deltamethrin in jundia: emphasis on clinical, biochemical and haematological effects. Global Advanced Research Journal of Environmental Science and Toxicology, v. 2, n. 3, p. 60-67, Mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
KIRSCHNIK, P. G.; TRINDADE, M. A.; GOMIDE, C. A.; MORO, M. E. G.; VIEGAS, E. M. M. |
Afiliação: |
Peter Gaberz Kirschnik, Faculdade Católica do Tocantins, Acsu; Marco Antonio Trindade, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Catarina Abdala Gomide, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Maria Estela Gaglianone Moro, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Elisabete Maria Macedo Viegas, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Estabilidade em armazenamento da carne de tilápia-do-nilo mecanicamente separada, lavada, adicionada de conservantes e congelada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 935-942, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Storage stability of Nile tilapia meat mechanically separated, washed, added with preservatives and frozen. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do processo de lavagem e da adição de eritorbato de sódio e tripolifosfato de sódio na estabilidade de carne mecanicamente separada (CMS), obtida a partir de resíduos de filetagem de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram avaliados quatro tratamentos, em triplicata: CMS, lavada ou não e armazenada, com ou sem a edição de conservantes, durante 180 dias de armazenamento a -18ºC. Para a avaliação da estabilidade, foram realizadas análises microbiológicas de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis, oxidação lipídica pelo índice de Tbars, valor de pH e perda de líquido por descongelamento ("drip"). O processo de lavagem elevou o teor de umidade e diminuiu os teores de protéina bruta, lipídios e cinzas na CMS, bem como os níveis de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis e oxidação lipídica após a lavagem. Durante o armazenamento, não forma detectadas diferenças nos teores de nitrogênio não proteico, pH e "drip", mas houve aumento nos valores de bases nitrogenadas volátgeis. O processo de lavagem favorece a estabilidade da CMS de tilápia, e a adição de tripolifosfato eeritorbato de sódio reduz a oxidação lipídica do produto não lavado. |
Thesagro: |
Aditivo; Armazenamento; Carcaça; Oreochromis Niloticus; Tilapia nilotica. |
Thesaurus NAL: |
Additives; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93428/1/Estabilidade-em-armazenamento.pdf
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Marc: |
LEADER 02190naa a2200265 a 4500 001 1972721 005 2017-06-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIRSCHNIK, P. G. 245 $aEstabilidade em armazenamento da carne de tilápia-do-nilo mecanicamente separada, lavada, adicionada de conservantes e congelada. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Storage stability of Nile tilapia meat mechanically separated, washed, added with preservatives and frozen. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do processo de lavagem e da adição de eritorbato de sódio e tripolifosfato de sódio na estabilidade de carne mecanicamente separada (CMS), obtida a partir de resíduos de filetagem de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram avaliados quatro tratamentos, em triplicata: CMS, lavada ou não e armazenada, com ou sem a edição de conservantes, durante 180 dias de armazenamento a -18ºC. Para a avaliação da estabilidade, foram realizadas análises microbiológicas de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis, oxidação lipídica pelo índice de Tbars, valor de pH e perda de líquido por descongelamento ("drip"). O processo de lavagem elevou o teor de umidade e diminuiu os teores de protéina bruta, lipídios e cinzas na CMS, bem como os níveis de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis e oxidação lipídica após a lavagem. Durante o armazenamento, não forma detectadas diferenças nos teores de nitrogênio não proteico, pH e "drip", mas houve aumento nos valores de bases nitrogenadas volátgeis. O processo de lavagem favorece a estabilidade da CMS de tilápia, e a adição de tripolifosfato eeritorbato de sódio reduz a oxidação lipídica do produto não lavado. 650 $aAdditives 650 $aStorage 650 $aAditivo 650 $aArmazenamento 650 $aCarcaça 650 $aOreochromis Niloticus 650 $aTilapia nilotica 700 1 $aTRINDADE, M. A. 700 1 $aGOMIDE, C. A. 700 1 $aMORO, M. E. G. 700 1 $aVIEGAS, E. M. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 935-942, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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